Logo Internet

Der Vorbeugender Brand- und Umweltschutz

Gefahren zu verhüten bedeutet Sicherheit zu schaffen. Sicherheit wiederum ist von gesellschaftspolitischen und persönlichen Ansprüchen abhängig. Auf dieser Grundlage arbeitet der Vorbeugende Brand- und Umweltschutz der Feuerwehr Kassel.

Der Vorbeugende Brand- und Umweltschutz leistet somit, rechtlich gestützt, Beitrag für einen kontinuierlichen Sicherheitsstandard. Er führt eine Gefahrenbeurteilung und Prävention dort durch, wo bauliche, technische und organisatorische Brand- und Umweltschutzmaßnahmen erforderlich sind.

Als Ansprechpartner stehen dem Bürger, insbesondere Bauherren, Mietern, Architekten und Fachplanern, die Mitarbeiter des Vorbeugenden Brand- und Umweltschutzes zur Verfügung.

Abteilungsleiter "Gefahrenvorbeugung"

Ansprechpartner: Klaus Mierke
Telefon: 0561 / 7884–510
Telefax: 0561 / 7884–545
E-Mail: klaus.mierke@kassel.de
Anschrift: Wolfhager Straße 25

Da die Kollegen aus den verschiedenen Sachgebieten neben ihrer Bürotätigkeit auch regelmäßig Einsatzdienst versehen, kann es vorkommen, dass diese nicht gleich erreichbar sind. Gerne können Sie uns daher auch per Email kontaktieren und dort Ihr Anliegen schildern oder um Rückruf bitten. Die entsprechenden Email-Adressen finden Sie in den Kontaktinformationen der einzelnen Sachgebiete.

Vielen Dank für Ihr Verständnis