Einsatz >  Ausbildung > Fortbildung >

Fortbildung

Fortbildung bedeutet den Erhalt bereits erworbener Fähigkeiten und den Erwerb neuer fachlicher Erkenntnisse. Diese Vorgabe wird durch ein regelmäßiges und vielseitiges Fortbildungsprogramm und das Angebot von Sonderlehrgängen gewährleistet.

Die Themen des jährlichen Fortbildungsprogramms erstellt die Ausbildungsabteilung. Die jeweilige Fortbildung erfolgt zum einem in den festgelegten Ausbildungs- und Übungsdiensten der Wachabteilungen und zum anderem als Blockausbildung. Für die Ausübung stehen die Mitarbeiter der Ausbildungsabteilung und wachabteilungsinterne Ausbilder zur Verfügung. In Abhängigkeit des Themas werden aber auch externe Fachleute eingeladen.

Das Ausbilderteam der Abteilung Aus- und Fortbildung unterteilt sich in drei Tätigkeitsfelder:

• Brandbekämpfung
  • Technische Hilfeleistung
  • Gefahrgut

Sachgebietsleiter "Fortbildung, Sport und Freiwillige Feuerwehr"

Thomas Tonini; © Feuerwehr Kassel
Ansprechpartner: Thomas Tonini