Prävention > Brandsicherheit >

Brandsicherheitsdienst

Betreiber von Veranstaltungen sind generell für die Einhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung verantwortlich. Dennoch muss in bestimmten Fällen ein Brandsicherheitsdienst eingesetzt werden.

Art und Umfang wird durch die Leitung der örtlichen Feuerwehr festgelegt. Für die Stadt Kassel ist Ansprechpartner der Vorbeugende Brand- und Umweltschutz der Feuerwehr Kassel.

• Brandsicherheitsdienst kann festgelegt werden für Veranstaltungen in Versammlungsstätten,
  • anders genutzten Gebäuden (Turnhallen, Kantinen usw.) sowie bei
  • Messen, Märkten, Straßenfesten etc.

Sachbearbeiter "Maßnahmen zur Brandverhütung"

Ansprechpartner: Michael Glemnitz
E-Mail: michael.glemnitz@kassel.de
Anschrift: Wolfhager Straße 25

Da die Kollegen aus den verschiedenen Sachgebieten neben ihrer Bürotätigkeit auch regelmäßig Einsatzdienst versehen, kann es vorkommen, dass diese nicht gleich erreichbar sind. Gerne können Sie uns daher auch per Email kontaktieren und dort Ihr Anliegen schildern oder um Rückruf bitten. Die entsprechenden Email-Adressen finden Sie in den Kontaktinformationen der einzelnen Sachgebiete.

Vielen Dank für Ihr Verständnis

Veröffentlicht am:   27. 12. 2016