Einsatz > Personalrat >

Personalrat der Feuerwehr

Im Mai 2016 haben die Beschäftigten turnusgemäß ihren Personalrat für die nächsten vier Jahre gewählt. Die Mitglieder des Personalrates bedanken sich bei den Wählerinnen und Wählern für das ausgesprochene Vertrauen und freuen sich auf die kommenden Aufgaben. Eine effektive Arbeit des Personalrats lebt von Anregungen, Ideen und Mithilfe aus dem Kreis der Beschäftigten und hier erhofft sich der Personalrat eine rege Beteiligung.

Die Mitglieder des Personalrates stehen allen Kolleginnen und Kollegen, die Auskunft und Beratung im Zusammenhang mit ihrer Beschäftigung wünschen, zur Verfügung und mit Rat und Tat zur Seite. Der Personalrat ermuntert alle Kolleginnen und Kollegen, von ihrem Recht, sich an den Personalrat zu wenden, Gebrauch zu machen. Diese Gespräche sind selbstverständlich vertraulich. Bei berechtigten Beschwerden ist der Personalrat gehalten, durch "Verhandlung mit dem Leiter der jeweiligen Dienststelle auf ihre Erledigung hinzuwirken" – selbstverständlich nur auf Wunsch der/des betroffenen Beschäftigten.

Mitglieder des Personalrates

Vorsitzender Matthias Altmann